Besichtigung.

Montag bis Sonnabend 10:00 – 16:00 Uhr
Sonntag 11:00 – 16:00 Uhr

Kirchenführungen

Kirchenführungen sowie Turmbesichtigungen können von Einzelpersonen sowie von Gruppen gebucht werden.

Für Gruppen besteht die Möglichkeit, ein kleines Orgelkonzert oder eine Andacht zu buchen.

Anmeldung im Pfarrbüro oder bei der Stadtinformation Bad Wilsnack, Telefon 038791 / 26 20
Hier können Sie sich das Anmeldeformular (435 KB) herunterladen, ausdrucken und ausfüllen >>

Audio-Guides

Nicht immer gibt es die Möglichkeit einer Führung, wir bieten jetzt aber auch Audio-Guides, die nun auch bei uns gute Dienste beim Besichtigen der geschichtsträchtigen Kirche leisten. Zehn Geräte sind einsatzbereit und die Besucher können sie im WeltLaden im Eingangsbereich ausleihen.

Professionelle Sprecher erläutern in einer deutschen und einer englischen Version geschichtliche Hintergründe und Sehenswürdigkeiten in der Wunderblutkirche. Die Führung dauert ungefähr 55 Minuten.

Alternativ können Sie Schülerinnen und Schüler der Elbtalgrundschule in 20 Minuten bei einer Besichtigung der Kirche begleiten. Im Rahmen eines Schulprojektes haben sie Texte zu St. Nikolai erarbeitet und auch selbst gesprochen. Entstanden ist ein Audio-Guide für Kinder – lasst Euch und lassen Sie sich überraschen!

Hier können Sie sich die Audio-Guides als mp3-Dateien herunterladen, als ZIP-Dateien verpackt:

Audio-Guides Deutsch (88 MB)Audio Guides English (40 MB)

Touchscreen

Im nördlichen Querschiff befindet sich ein »Berührungsbildschirm«. Die einzigartigen mittelalterlichen Glasmalereien der St. Nikolai-Kirche können hier aus der Nähe und im Detail betrachtet werden.

Ein Hahn im Stall von Bethlehem, Wappentiere mit vertauschten Füßen, Darmwinde und Seelenwägung, lüsterne Teufelsfiguren, musizierende Engel, der Pilgerpatron Jakobus und natürlich auch zentrale Szenen der biblischen Überlieferung – es gibt viel zu entdecken!